中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押 登录|注册
中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押 >新闻 >重点新闻推荐

中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押-杨坚的皇后

中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押

记者白珈阳/台中报导台中市民朱姓男子因连月工作不顺,积欠房租,22日穿着雨衣持玩具枪闯入大雅区兆丰银行中科分行,3分钟内抢走19万馀元,随后变装四处逃逸。26日朱男购买「人头卡(预付卡)」门号对外联络,被警方掌握行踪,27日于嘉义火车站附近落网,台中地检署认朱涉加重强盗罪,所涉是5年以上重罪,有逃亡及湮灭证据的事实,28日晚间向台中地院声请羁押,29日上午法院裁准。

中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押

检警查出,朱男平时靠打工维生,但近几个月工作不顺遂,找不到工作,房租付不出来,遂行抢银行,得逞后变装弃车逃逸,连日来搭计程车、公车、火车,在彰化、新竹、嘉义等地区躲藏。

由于朱男26日在嘉义购买「人头卡(预付卡)」门号对外联络,检警因此掌握其行踪,并于27日下午将他逮捕,经警询,朱坦承犯案,警方28日下午依加重强盗罪将他移送台中地检署侦办。

经检察官讯问,认朱男犯罪嫌疑重大,且所犯最轻本刑为5年以上有期徒刑之罪,有证据足认有逃亡及湮灭证据 (逃亡期间弃置作案枪械及犯案时穿着之鞋子、衣物等物, 且多次变装拖延检警查缉)的事实,具羁押之必要,遂于28日晚间向台中地院声请羁押,29日上午法院裁准。

▲台中市民朱姓男子22日穿着持玩具枪闯入大雅区兆丰银行中科分行,3分钟内抢走19万馀元。(图/资料照/记者李忠宪摄)

朱男(44岁)于22日中午12时许,身穿雨衣、头戴鸭舌帽,并戴着口罩,手持玩具枪闯进台中市大雅区兆丰银行中科分行,向行员亮枪喝令「不要动」,于3分钟内抢走19万3200元后,骑乘黑色机车往大雅、台中市区逃逸。为躲避警方追查,朱沿途多次变装,逃亡5日后,于27日在嘉义火车站附近的一家旅社前落网。

【更多新闻】

责任编辑:蒋经国的儿子
中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中市兆丰银行抢案歹徒买「预付卡」现行踪 法院裁定羁押授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

福佑网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: